Вчера у меня родилась идея мирка, по которому хочу поводить.
основная концепция:
техномагия - технологии основаны на магии, магия основана на физике
(физике фентезийного мира, а не нашего! Общие концепции могут совпадать, но в целом "итс меджик", просто жители мира все с научной точки зрения рассматривают - вобщем все зависит от того насколько мне не лень будет учебники по физике штудировать )
"астрал" - аналог интернета, который изменяется либо целенаправленно магией, либо стихийно эмоциями людей.
Весь мир состоит из наночастиц, которые скрепляются неведомой силой и образуют объекты. "След в астрале" - это те наночастицы, что отделяются от тела.
"Магия" - это способность натренировать свой мозг так, чтобы видеть эти наночастицы и управлять ими. Чем сильнее маг, тем большими сгустками наночастиц он может управлять одновременно
Есть магические талисманы, чья функция - перманентно упорядочивать разрозненные наночастицы и направлять их в определенное русло. на этой магической технологии основаны источники света, астральные телефоны и т.п.
Есть талисманы, которые наоборот выбрасывают поток энергии в максимально короткий момент - на них основано магическое оружие к примеру.
Есть минимум один бог - Мелвин, Утренний Бог. Это сгусток астральной энергии, получивший независимость от человеческих эмоций и ставший личностью. Бог не зависит от людей - он полностью состоявшаяся личность.
Есть в противоположность демоны - сущности, которые порождаются эмоциями людей. Чем сильней эмоция, тем сильней демон. Но демоны личностью не обладают, они - астральное отражение человеческих чувств.
Все потусторонние существа, естествено, обитают в астрале. То бишь выйдя в интернет, можно повстречать много всего такого, чего в реальном мире нет.
Вобщем будет на работе свободное время - накатаю описания мира покрасочней.
ТЕПЕРЬ КОНКУРС - собственно нужно название мира
В идеале как-то отражающее идею мира, но можно и просто красочное запоминающееся словцо