Dungeon Keeper

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dungeon Keeper » Мир "Эпсилон" » НАНОМАГ

НАНОМАГ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Глава 1. Атеист
…и таким образом наночастицы образуют Астрал, - вещал Серкум, самый прославленный профессор наномагических наук в Рекуошской Академии, а значит и во всей Тирошии, - итак, давайте закрепим материал. Аскер, что ты понял из сегодняшней лекции? – обратил он свой острый взгляд ко мне.
- Во всем Астрале нет сущности, независимой от нашего реального мира. Подобие личности, что мы можем встретить – лишь отражение человеческих эмоций и мыслей. Астрал стихиен так же, как стихийна человеческая толпа, и единственный порядок в нем созидается трудом наномага, - четко ответил я и, улыбнувшись, добавил, - а значит нет в мире бога, бог – лишь иллюзия, созданная людьми.
Профессор Секрум поморщился и вздохнул, не находя возражений моей логике.
- Глупец – в итоге проворчал он и отвернулся – с такими суждениями ты и меня, древнего старикана, пережить не сможешь, будь ты хоть трижды лучшим учеником.
Внутри меня все ликовало, не часто удается переспорить Секрума!

Я сбросил с себя сладкий груз воспоминаний и устремил свои мысли вперед, к славному городу Рейстану, жемчужине королевства. Все мы взрослеем, мир становится серее, законы жестче. Даже Рекуошская Академия прогнулась под гнетом тирошийской теократии. Серкум Мудрый совсем постарел, хотя все еще может статься переживет меня. Кто теперь будет защищать свободу слова, свободу заниматься наукой? Я каждый день задаю себе этот вопрос, просыпаясь утром и ложась спать, задаю его, чтобы не повернуть вспять, и каждый раз даю себе один и тот же ответ – только я, только я.
Я натянул капюшон плаща на лицо, протянул два медяка стражнику на воротах, и сделал шаг внутрь Рейстана. Рейстан полон золотых дворцов, мраморных церквей и соборов, вечнозеленых садов, пестрящих всевозможными цветами рынков. Но моя дорога сегодня ведет мимо всего этого великолепия, в грязный покошенный кабак «Жирная свинья». Не обманитесь названием, в этом кабаке не то что жирной свиньи, ее наноследа двухгодичной давности не обнаружить. Зато в ней меня ждут двое моих сообщников.
Давным давно, еще до восхождения Тирошии, Рейстан был свободным городом и славился не сотнями соборов и упрямым поборничеством лжеверы, а своими древними библиотеками. Большинство из них, конечно же, уничтожены, но я надеюсь отыскать следы уцелевшего знания. Что как не знание поможет нам уцелеть в борьбе против лжи и невежества.
Я проскользнул под вывеской «Жирной свиньи» и вошел в полумрак провонявшего помещения. Сморщив нос, я сконцентрировал свою мысль в одной точке, и затем резко развеял внимание. Серый мир расцвел мириадом красок. Наукой доказано, что каждое живое существо в нашем мире состоит из бессчетного числа наночастиц, скрепленных жизненной энергией. По достижении определенного возраста (для человека это четырнадцать лет), существо достигает пика своей жизни, и затем его энергия начинает иссякать, наночастицы отпадают от тела и оставляют так называемый «след» в Астрале. По силе следа можно даже понять, сколько лет осталось человеку до смерти. Но куда больший интерес представляют для наномага эмоциональные всплески субъекта. Любое сильное переживание вызывает у человека отторжение множества наночастиц, и по их цвету и форме можно точно определить категорию и силу эмоционального всплеска. Что еще более занимательно, имитируя отторжение наночастиц, можно вызывать у человека нужные эмоции. Ну да я отвлекся от колеи своего повествования, если вы заинтересуетесь наномагией, советую вам прочитать незабвенные труды моего учителя Секрума Мудрого «Познание мира - наноуровень» и «Самоучитель по наномагии», в которых он гораздо подробней и доходчивей, чем я когда-либо мог бы желать, рассказывает про законы движения наночастиц.
Итак, я по-новому взглянул на окружающих меня людей. Я прекрасно видел всех их насквозь, их веселье и страх, пьяный угар и похоть. Среди всех них меня интересовали двое в дальнем углу общей залы. Я сконцентрировал свой взгляд, чтобы разглядеть их подробней. Я знал их всего пару месяцев и не мог абсолютно довериться им, но других людей в Рейстане у меня не было. Первый – усталость, настороженность, голод, нетерпение… Бедный парень, устал уже меня ждать. Судя по всему, он меня еще не заметил. Второй – волнение, нервозность, страх… Он заметил меня и все его эмоции многократно усилились. Предательство, какая досада…
Но в тот миг мое внимание приковал совершенно другой человек. Человек ли? Он плавно вставал в противоположном углу залы, мелькнув алым одеянием, и у него не было абсолютно никакой ауры. Множество мыслей промелькнуло у меня в голове «Ходят слухи, что инквизиторы обучают специальных бойцов – бездушных, они не испытывают никаких эмоций». «Ауры старения у него тоже нет, ему не могло исполниться и четырнадцати». «Четырнадцатилетний ребенок без эмоций – я совсем обезумел?» «Как глупо пытаться спрятаться, убрав ауру, ведь отсутствие ауры выдает лучше всего». «Кто бы он ни был, в одиночку со мной не справиться». «Талисман?» Когда движения человека ускорились, и рука его потянулась к арбалету, времени на раздумья уже не осталось. Я протянул к его руке тонкую нить силы (я всегда действую тонко, не тратя лишней энергии), и вырвал поток наночастиц из окончания его нерва. Я понял, что человек никак не отреагировал на мои действия, лишь когда боль пронзила уже меня, и я почувствовал холод стали в левом плече.

+1

2

Глава 2. Человек и Бог. Лицом к лицу
- По указу тирошийского правительства мы закрываем Академию наномагических наук, - резко начал и закончил лекцию профессор Секрум, - можете расходиться. И… да поможет вам Бог, - буквально выплюнул он.
- Но профессор! – кричал я, - опытный наномаг может в одиночку справиться с сотней тирошийских солдат. Они никогда не пойдут на войну, слишком много крови она будет им стоить!
-Аскер, я был на переговорах с Тирошией. Рекуош – последний свободный город. Мы одни против всего мира, нам не выстоять. И они показали мне талисман. «Дар Алого Бога», как они его называют. Аскер, этот талисман абсолютно нейтрализует наномагию, его защиту не обойти.
-Это невозможно! Мы все знаем, что никакого бога нет! – но в тот раз спор с Секрумом мне было не выиграть…

Это было тридцать долгих лет назад. А теперь, я словно тот самый пятнадцатилетний подросток, убегал от одного-единственного человека. И этого человека защищал талисман, в который я не хотел верить. Я выбежал из двери, в которую только что вошел, и понесся по грязным переулкам Рейстана. Я остановил поток наночастиц, вырывающихся из моей раны, заглушив боль, но не мог остановить кровь. Я расталкивал нищих и попрошаек, оббегал мужчин что покрупнее, петлял влево и вправо, вкладывая все свои силы в бег. Но я чувствовал, что охотник не теряет следа. Я понимал, что бегством ничего не решить. Я потеряю слишком много крови и упаду. Либо преследователь меня настигнет и всадит арбалетный болт в спину. Либо кто-нибудь из горожан окажется достаточно законопослушным, чтобы попытаться схватить меня. Либо я наткнусь на стражу. Слишком много условностей для ученого, предпочитающего избавляться от всяких двусмысленностей. У меня оставался еще один шанс – если я не могу принять бой в этом мире, я могу попробовать обойти защиту талисмана в Астрале. Выход в Астрал безумно опасен для одиночки, ведь мое тело останется беззащитным и недвижимым все время, что разум находится там. Зато в Астрале все обретает форму, и в первую очередь – магия. Если я визуально разгляжу защиту талисмана, то возможно, и придумаю как обойти ее. И я начинаю смертельную гонку – найти брешь в защите талисмана, которую не смог разглядеть даже Секрум, быстрей, чем убийца выследит мое тело в лабиринтах Рейстана.
Я сваливаюсь в гору мусора в одном из тупиковых переулков. Оглядываюсь и замечаю одинокого нищего, наблюдающего за мной. Небось ждет, когда я откину ноги, чтобы снять сапоги… Легкое прикосновение мысли и нищий с пустым взглядом уходит с блаженной улыбкой. Я зарываюсь поглубже в мусор, закрываю глаза, и отталкиваюсь от своего тела. Яркий и теплый Астрал принимает мой разум, как море принимает тело пловца. Я в родной стихии, парой плавных движений ориентирую себя в пространстве и оглядываюсь вокруг.
Розоватый туман стелется под ногами и от горизонта до горизонта. Здесь нет ни следа человеческих попыток обустроить свой мир. Вместо лабиринта стен и жмущихся друг к другу домов – бескрайнее пространство, свободный и открытый мир. Здесь нет тех объектов, что мы видим в реальном мире – лишь потоки наночастиц. Цветастые облака проплывают мимо меня – это сгустки человеческих эмоций собираются вместе. Здесь нет никакого порядка, лишь хаос. В Астрале нет места Богу. Но сейчас меня интересуют не флюктуации человеческих переживаний. Я ищу что-то, что выделит моего преследователя из тысяч других людей, сорящих здесь частицами своих жизней. И скоро я замечаю его – серое пятно, окруженное кольцом яркого пламени, медленно движется в мою сторону. А ведь он и правда не испытывает никаких эмоций… Огненная стена – это базовая защита, которой обучают наномагов. Она причисляется к защитным заклинаниям, хотя скорее служит противоположной функции. Уж слишком она привлекает внимание. Каждое воздействие наномагии на Астрал принимает визуальный вид, и при должном искусстве наномаг может сам выбрать как будет выглядеть его защита. Начинающие ученики в восторге от ярких спецэффектов, и обожают Огненную Стену, но я давно перерос этот уровень и предпочитаю невидимую пелену, что даже во сне окутывает мой разум. Чем меньше внимания привлекаешь, тем больше шансов выжить.
Я достаточно опытен, чтобы различить защиту Огненной Стены еще до первого контакта, ведь это всего лишь вихрь наночастиц, скрывающий от удара психику владельца. Тут что-то более хитрое, просто маскирующееся под простенькую защиту. Но пути назад нет, и я для проверки применяю самый хитрый способ атаки – я собираю маленькое облачко наночастиц, одну тут, одну там, я вращаю их и меняю их под свой лад. Вскоре они становятся совершенно серыми, такими же, как аура моего противника. Я направляю их сквозь Стену. «Мы свои, не жги нас». Конечно, наночастицы не говорят, это я мыслю за них. Когда представляешь наночастицы живыми, заклинание становится много раз сильнее. Это верный способ пробиться сквозь Огненную Стену. А дальше, когда мое облако будет внутри, я оберну его чувством агонии, и это будет конец. Серое облачко касается Стены и мгновенно сгорает в огне.
Времени остается не много, пара минут и преследователь найдет мое беззащитное тело. Я предпринимаю отчаянную попытку пробиться внутрь силой. Собираю всю свою энергию в один кулак и наблюдаю за танцем огня. Языки пламени движутся в определенной последовательности, Стена не сплошная, мне кажется я нашел брешь в защите. Своей волей я собираю мириады наночастиц в одну острую иглу – если пробьется хоть одна, пробьются все. Я выжидаю момент… Удар! Фейерверк искр взмывает в фиолетовое небо и разбивается о бесконечное пространство. Стена не приняла удар, она отклонила его!
Ну что ж, если мне не хватает силы и хитрости пройти внутрь, пусть Стена попробует выдержать силу самого Астрала. Я обращаю свой взор вокруг, ко всем эмоциональным облакам, ко всем сгусткам энергии, даже к одиноким потерянным наночастицам. «Вы все часть меня, вы поможете мне», - говорит моя воля. «Вот ваш враг, он стремится отрицать вас», - внушает мой разум. И мириады частиц несутся по моей просьбе на огненную стену. Языки пламени движутся с неимоверной скоростью, мой глаз не успевает следить за ними, все превращается в безумную пляску света. Я уже не могу контролировать ситуацию, я лишь наблюдаю как многоцветная волна захлестывает Стену. Как костру не победить море, так и Стена угасает под напором Астрала. И в этот миг я вижу, как из серой фигуры моего преследователя взмывают вверх сотни рук. И каждая рука держит факел, или что-то подобное ему… Мой человеческий взгляд не может уследить за их скоростью. Факела жгут всех, кто прорвался сквозь кольцо огня, факела подбрасывают жара Стене и Стена вспыхивает с новой силой. Моя атака отбита. Убийца уже подходит к моему телу и достает кинжал. Впервые на сером фоне его эмоционального эха вспыхивает яркий цвет. Лишь на миг, но я понимаю что это торжество. И я понимаю, что это конец.

+1

3

ГЛАВА 3. Иной взгляд.
То было мое первое практическое занятие в академии. Все ученики-первокурсники прилежно изучали способ рассеянного сознания. Это самая базовая техника, позволяющая увидеть наночастицы. Один за другим ученики победно поднимали руку, указывая на свой успех. Профессор Кворт подходил к ним и приободряющее хлопал по плечу. К концу занятия лишь двое студентов не подняли руку, и одним из них был я.
- Профессор Секрум очень расхваливал твои успехи в теории Астрала, - подошел ко мне Кворт, - но, Аскер, если ты не сможешь увидеть наночастицы, твоя теоретическая подготовка никогда не пригодится. Думаю, тебе стоит меньше сидеть за книгами и больше практиковаться.
- Профессор Секрум объяснял нам, что обычный человек видит лишь цельные тела, зрячий человек замечает мелкие детали, а наномаг видит наночастицы. Чем острее наш разум, тем глубже мы видим, - ответил я.
- Правильно, Аскер, но как я уже сказал, теоретическая подготовка…
- Профессор, - прервал я Кворта, - наночастицы я смог разглядеть раньше любого из учеников в этом классе. Теперь я пытаюсь разглядеть то, что скрепляет их. Ту энергию, благодаря которой наночастицы образуют тела.
- Аскер, - изменился в лице мой учитель, - боюсь, ни один наномаг не поможет тебе в этом. Продолжая фразу профессора Секрума, скажу тебе, что эту энергию может увидеть лишь Бог.
- Нет бога, - пробубнил я себе под нос.

- Привет, - услышал я в своей голове, - как дела?
- Кто это? – от удивления я чуть было не позабыл о своем бедственном положении. Телепатия уже век как была основным направлением наномагических исследований. Контроль мыслей – это логический шаг вперед, усовершенствованный контроль над эмоциями, как считали многие наномаги. Но, к сожалению, секрет телепатии так и не был раскрыт. Означает ли это…
- Как много мыслей пролетает в твоем мозгу, - прервал мои размышления голос, - а я всего-то задал простенький вопрос. Похоже, это привычка всех людей не контролировать поток своего разума. У меня нет имени, и ты первый, кто поинтересовался как меня звать. Думаю, я буду зваться Мелвин. Да, зови меня Мелвин. А если хочешь узнать кто я, просто посмотри.
И я посмотрел. Всемогущий Астрал! Обжигающий поток чистейшей энергии захлестнул мой разум, сведя меня с ума тысячу раз и тысячу раз вернув сознание за доли секунды. Я не могу описать это. Я словно коснулся Солнца, и тело мое сгорело в один миг, а наночастицы разметало по всему Астралу. Я стал абсолютно ничем и одновременно частью всего. Я больше не был скоплением наночастиц – я был энергией, что скрепляет их, я был частью Мелвина. Во мне не было ни капли от человека, я был Светом. А затем могучая воля в мгновение ока собрала меня воедино, и я опять стал человеком. Хотя нет, теперь я осознавал себя не как человек, а как крошечная частичка Света, что скрепляет нанотела в единое целое.
Теперь я мог посмотреть на Мелвина. Он был огромным сияющим шаром, источающим Свет. Ни одной наночастицы, ни одной крупицы материального мира не было в нем, он был абсолютным порождением Астрала…
- Ну, я ответил на твой вопрос. А ты все также молчишь – Мягкий голос Мелвина вернул меня в реальность.
- Эээммм… плохо у меня дела, - честно ответил я, с трудом оторвавшись от созерцания Мелвина, - я стою на пороге величайшего открытия в истории наномагии, но боюсь, что мои исследования закончит удар ножа в сердце, который прервет и мою жизнь заодно.
- Четко и по существу, никакого разброда мыслей, - я почувствовал, как Мелвин улыбнулся, - ты быстро учишься, Аскер. А я совсем не подумал, что смерть вашего тела приводит и к вашей смерти. Мне кажется такая ситуация несправедливой, давай я помогу тебе, а ты взамен как-нибудь скрасишь мое существование своей беседой.
- Он хочет сделать существование моего разума независимым от тела? - подумал я и тут же почувствовал, что Мелвин покачал головой, - нет, просто помогу тебе защитить твое тело, - пришел мне в голову ответ.
- Я согласен, - кивнул головой я, - и, думается, я буду должен тебе не один год задушевных бесед.
- Что ж, тогда попробуй сделать так…

+1

4

Я лежал в мокрой траве, мое лицо, мое тело были покрыты прохладной утренней росой. Я устремил свой взгляд к восходящему солнцу, к мириаду его отражений в каждой капле росы, и засмеялся. Все было так просто. Чистота света, озаряющего утром землю; капли росы, что скапливаются на траве. Почему мы, наномаги, не обращали раньше внимания на окружающий нас мир? Природа – она живет по тем же законам, что и Астрал. Все так просто!
- Мелвин, я буду звать тебя Утренним Богом!!! – прокричал я Астралу. Мелвин не ответил мне, но я знал, что он слышит.
Я поднялся на ноги, голова все еще кружилась от ощущения той силы, что прошла сквозь меня. Капли воды на моих руках, они как наночастицы. Они подчиняются одним и тем же законам. «Все было так просто» - улыбнулся я, и мимолетным движением мысли послал сотни капель в воздух. Они закружились в завораживающем танце, переливаясь всеми цветами радуги. Я потянулся мыслью к траве и тысячи отражений утреннего солнца взмыли в воздух, присоединяясь к разноцветному вихрю. Они кружились в танце, следуя движению моей мысли, взмывали ввысь или разлетались во все стороны.
Я собрал их воедино и сформировал водяной шар, достаточно большой, чтобы два человека не смогло охватить его руками. Он колыхался на ветру, словно живой, зависнув в метре надо мной. «Как все просто», улыбнулся я и снял контроль. Холодная утренняя вода окатила меня с головы до ног.

0

5

ГЛАВА 4. Пророк
-Слушай, Мелвин, расскажи как ты обошел защиту талисмана, - задал я однажды мучавший меня вопрос, - ну тогда, когда мы только встретились.
-Это ты ту безделушку имеешь в виду? – ответил Утренний Бог. – которая на шее у охотника висела? Да я не заметил за ней каких-либо сверхъестественных свойств…
-Ах, ну да, конечно же. Талисман действует на уровне наночастиц, а ты этот уровень даже не рассматриваешь, воздействуя на энергию, что их соединяет.
-К тому же я сам ничего не делал, я просто показал тебе настоящий мир.
-Теперь я, кажется, припоминаю… А потом я уничтожил эту энергию, лишив охотника жизни. Умение обращаться с этой энергией очень опасно, гораздо опаснее современной наномагии. Кстати, раз уж ты открыл мне ее существование, неплохо было бы этой энергии дать название для будущих поколений.
-Я тут немного покопался в человеках в свободное время и думаю, вы уже давно придумали такое слово. Кажется, вы произносите это «душа».
-Душа??? Я… уничтожил его душу???

Обычно в Тироле, столице Тирошийской Теократии, царит прекрасная погода. Но в тот день, как назло, нещадно палило солнце, и на небе не было ни облачка. Пот стекал по моему лицу, слепя глаза, грязная туника пропиталась им уже насквозь и противно липла к телу. Самое неудобное в моем положении было то, что я был привязан к столбу и не имел возможности помочь себе. Трое монахов с гладко бритыми головами укладывали под моими ногами последние копны хвороста. Четвертый, явно главный (о чем говорили золотые нашивки на его рясе), стоял рядом, с бочонком горючего масла наготове.
Население Тирола насчитывало почти пятьдесят тысяч человек, и у меня складывалось впечатление, что ни один из них не вышел тем утром на работу. Главная городская площадь была забита людьми до отказа, толпа все нарастала, задние ряды толкали передние в надежде подойти поближе к месту казни, тонкая цепочка тирошийских солдат с трудом сдерживала натиск толпы. Я устремил свой взгляд к каждому человеку к этой толпе, я видел их настроения и желания. Удивительно, но большинство людей поддерживало меня, или по крайней мере не желало моей смерти. За последние годы вера в Утреннего Бога как чума распространилась по Тирошии. Последним шансом Церкви Алого Бога была публичная казнь Аскера Пророка, Аскера Говорящего с Утренним Богом. И я дал им эту возможность, по собственной воле придя в Тирол.
Одного моего слова хватило бы, чтобы в тот же миг развязать на площади кровавую бойню. Возможно, мои сторонники одержали бы верх, но какой ценой досталась бы нам победа… Я пришел к тирошийцам с миром и до конца не желал проливать их кровь.
Я обратил свой взор вперед, к ложе, где заседал совет верховных жрецов. Семеро смуглых человек в ярко-красных роскошных одеяниях, самому молодому из них едва ли тридцать, самому старшему, скорее всего, за сто. У всех у них поверх одеяний красовались талисманы защиты.
Один из них, видимо главный жрец, поднялся на ноги. Морщинистый и сутулый, с гладко бритой головой, он воздел руки к небу. Наверное, так он пытался привлечь внимание своего лжебога.
- Аскер, называемый Говорящим с Утренним Богом, даю тебе последний шанс прилюдно отказаться от веры своей; признать, что нет Бога иного кроме Бога Алого Заката; признать, что ошибался ты в словах своих. Откажись от ереси и с чистой совестью прими наказание. Иначе пламя костра будет последним светом в твоем бытие, и скитаться тебе во тьме вечность.
- Мелвин, скажи… куда попадает душа после смерти?
- Ну, это трудно объяснить вам, человекам. У вас же такой ограниченный взгляд на мир. Если упростить, то душа витает в Астрале, пока не найдет тело подходящей полярности, которое сможет приютить ее. Так что не волнуйся ты так, смерть тела не есть смерть души!

- Аскер, молчание твое я принимаю за отказ признать истинную веру, - продолжал вещать верховный жрец, - узрите же тогда, люди, казнь человека, считающего себя выше Бога!
- Нет, Мелвин, я имел в виду с м е р т ь души. То состояние, в котором она оказывается под воздействием моей магии. После того, как я разрываю связь, разрываю суть, уничтожаю ее…
Мелвин молчал.
- Стойте! – воскликнул я, - не делайте этого, прошу! Мы можем договориться, нам ни к чему эти жертвы!
- Ты боишься, еретик?
- Да, боюсь. Боюсь за вас. Мне неизвестно, что будет со всеми вами, и я не хочу идти на такие жертвы!
Верховный жрец театрально понурил голову и произнес - поджигайте костер.
- Цикл прервется, - услышал я голос Мелвина у себя в голове, - они просто перестанут существовать.
«Этот грех я взял на себя»

Я закрыл глаза и вошел в Астрал. Ярко-красное пятно, приближающееся ко мне. Это палач. Я остановил ту энергию, что двигала его телом, и наночастицы разлетелись в разные стороны. Размытое, сгущающееся облако страха. Это чувства толпы. Я подтолкнул их к агрессии, затмив панику яростью, я слил их эмоции воедино, усилив их. Перед глазами все сливается и остаются лишь хаос и яркие пятна цвета, никаких объектов или людей. Я ощущаю себя художником, реставрирующим картину. Одни краски засохли и я их стираю, по другим провожу кистью и они сверкают как новые. Весь мир настолько размыт, что я уже не замечаю наночастиц. Лишь чистая энергия сгустками проплывает мимо меня, и я меняю ее по своему разумению. Я меняю мир…
- Мелвин, а как рождаются души?
- Они не рождаются… Ты затеял необратимый процесс…

Осознание этого вернуло меня в реальный мир. Я огляделся вокруг. Семь тел лежало на постаменте. Иссохшие тела, лишившиеся души. Тысячи тел лежало вокруг них, тысячи людей, которые стремились их защитить. Бездушные руины домов и дворцов нависали над мертвыми телами. Только сейчас я осознал, что здание тоже может быть бездушным.
- Мелвин, такое способен сделать каждый человек?
- Конечно, нужно лишь просто видеть суть вещей.

- Аскер! Аскер! – кричала толпа, - Говорящий с Богом!
- Тогда я знаю, что делать дальше…
Люди толпились вокруг меня. Сотни, тысячи людей. Всем им я подарил надежду и цель в жизни. Они подняли голову и ощутили себя свободными…
Я заглянул внутрь себя и увидел ту энергию, что скрепляет меня с астралом. Тонкие нити энергии, совсем тонкие и незаметные. Но их хватило для того, чтобы уничтожить целый город.
Люди выкрикивали мое имя. «Аскер! Аскер!».
А ведь и правда, падение тирошийской теократии означает рождение нового мира. Так и должно быть, когда падение старого рождает новое. Но никому не будет дано разрушать то, что восстановить нельзя.
-Говорящий с Утренним Богом!, - толпа ликовала. Для нее это было начало новой жизни.
Я прикоснулся к тем каналам, что соединяют меня с астралом, дают мне связь с Утренним Богом. Они отозвались приглушенным шумом в моей голове.
-Приятно было с тобой общаться,-  услышал я Мелвина.
-Все-то ты знаешь, - грустно улыбнулся я, и оборвал эту связь.

Al.VoroG 26.06.09

0

Вы здесь » Dungeon Keeper » Мир "Эпсилон" » НАНОМАГ